Degustazione Punch Mantua Edición Regional Italia 2018


Cari amici, finalmente dopo tanti mesi di attesa ho degustato il Punch Mantua Edición Regional Italia 2018.

Photo credit: Nicola Di Nunzio

Il Punch Mantua è un Laguito No.2 con le misure di 152 mm per 38 di cepo, prodotto per il mercato italiano in 2.500 cabinet da 50 sigari cadauno. 

Photo credit: Nicola Di Nunzio

Si presenta con una capa colorado maduro, dai toni bruni ed uniforme. Al tatto risulta oleosa, con un riempimento regolare. A crudo si avvertono aromi di cacao e caffè in prevalenza.

Nel primo terzo si percepiscono caffè, cacao e terra, con una forza media.

Photo credit: Nicola Di Nunzio

Nel secondo terzo, oltre al caffè e al cacao, si avvertono cuoio e pepe nero, con una forza che inizia a esser ben presente.   

Photo credit: Nicola Di Nunzio

Nel finale si avvertono aromi tostati in prevalenza, con caffè, note tostate, terra, cuoio e pepe nero in sottofondo e la forza risulta medio-forte.

Photo credit: Nicola Di Nunzio

Il sigaro presenta un armonico equilibrio gusto-olfattivo, un’ampia complessità aromatica e una continua evoluzione.

Ha bisogno sicuramente di qualche anno di affinamento, ma l’ho trovato fin da subito molto interessante. Personalmente mi ricorda un’altra fantastica edizione regionale italiana, La Escepción Selectos Finos, all’uscita era ottimo e con il passare degli anni è diventato un gran sigaro.

Un sigaro per amatori, da fumare dopo i pasti in abbinamento ad un Ron Santiago 20 Años.

Voto 90/100