Cari amici, finalmente dopo tanti mesi di attesa ho degustato il Punch
Mantua Edición
Regional Italia 2018.
Photo credit: Nicola Di Nunzio |
Il Punch Mantua è un Laguito No.2 con le misure di 152 mm per 38 di cepo, prodotto
per il mercato italiano in 2.500 cabinet da 50 sigari cadauno.
Photo credit: Nicola Di Nunzio |
Si presenta con
una capa colorado maduro, dai toni bruni ed uniforme. Al tatto risulta oleosa, con
un riempimento regolare. A crudo si avvertono aromi di cacao e caffè in
prevalenza.
Nel primo terzo si percepiscono caffè, cacao e terra, con una forza
media.
Photo credit: Nicola Di Nunzio |
Nel secondo terzo, oltre al caffè e al cacao, si avvertono cuoio e pepe
nero, con una forza che inizia a esser ben presente.
Photo credit: Nicola Di Nunzio |
Nel finale si avvertono aromi tostati in prevalenza, con caffè, note tostate,
terra, cuoio e pepe nero in sottofondo e la forza risulta medio-forte.
Photo credit: Nicola Di Nunzio |
Il sigaro presenta un armonico equilibrio gusto-olfattivo, un’ampia
complessità aromatica e una continua evoluzione.
Ha bisogno sicuramente di qualche anno di affinamento, ma l’ho trovato
fin da subito molto interessante. Personalmente mi ricorda un’altra fantastica
edizione regionale italiana, La Escepción Selectos Finos, all’uscita era
ottimo e con il passare degli anni è diventato un gran sigaro.
Un sigaro per amatori, da fumare dopo i pasti in abbinamento ad un Ron
Santiago 20 Años.
Voto 90/100