Degustazione The Bouncer Gordo Box Pressed


Cari amici, ieri, complice una giornata di relax che mi sono voluto regalare, ho scelto dal mio humidor un sigaro che avevo acquistato poco prima del lockdown, il The Bouncer Gordo Box Pressed.


Il The Bouncer Gordo Box Pressed, veste una capa San Andrés (Mexico), un capote Sumatra, mentre la tripa è composta da tabacchi provenienti da Estelí, Jalapa e Ometepe.


La vitola de galera è un Gordo con le misure di 152 mm per 60 di cepo e si presenta con una capa maduro, dai toni rossi ed uniforme. Al tatto risulta vellutata con un riempimento regolare. A crudo si avvertono aromi stallatici e di terra.

Nel primo terzo si percepiscono prevalentemente note stallatiche, con un accenno di terra e cuoio.

I Terzo

Nel secondo terzo si avvertono aromi stallatici in prevalenza, con terra, note tostate e un accenno di pepe nero in sottofondo e una forza ben bilanciata.

II Terzo

Nel finale la forza inizia a essere sostenuta e si percepiscono note stallatiche e pepe nero in maniera predominante, insieme a terra, cuoio e note tostate.

III Terzo

Il sigaro presenta un armonico equilibrio gusto-olfattivo, un’ampia complessità aromatica e una continua evoluzione.


Un sigaro per amatori, da fumare dopo i pasti in abbinamento ad un bicchiere di rum Flor de Caña.