Cari amici, ieri, complice una giornata di relax che mi sono voluto
regalare, ho scelto dal mio humidor un sigaro che avevo acquistato poco prima
del lockdown, il The Bouncer Gordo Box Pressed.
Il The Bouncer Gordo Box Pressed, veste una capa San Andrés
(Mexico), un capote Sumatra, mentre la tripa è composta da tabacchi provenienti
da Estelí,
Jalapa e Ometepe.
La vitola de galera è un Gordo con le misure di 152 mm per 60 di cepo
e si presenta con una capa maduro, dai toni rossi ed uniforme. Al tatto risulta
vellutata con un riempimento regolare. A crudo si avvertono aromi stallatici e
di terra.
Nel primo terzo si percepiscono prevalentemente note stallatiche, con
un accenno di terra e cuoio.
I Terzo |
Nel secondo terzo si avvertono aromi stallatici in prevalenza, con terra,
note tostate e un accenno di pepe nero in sottofondo e una forza ben
bilanciata.
II Terzo |
Nel finale la forza inizia a essere sostenuta e si percepiscono note
stallatiche e pepe nero in maniera predominante, insieme a terra, cuoio e note
tostate.
III Terzo |
Il sigaro presenta un armonico equilibrio gusto-olfattivo, un’ampia
complessità aromatica e una continua evoluzione.
Un sigaro per amatori, da fumare dopo i pasti in abbinamento ad un
bicchiere di rum Flor de Caña.