SaoCan – la “tradizione ronera di Cuba”

SaoCan nasce nel 1878, anno in cui Josè Arechabala inizia la prima produzione di Aguardiente e Rum nella città di Cardenas, vicino al famoso centro turistico di Varadero.


Questa piccola distilleria Ronera a Cardenas ha approfittato della presenza di una ferrovia e di un porto molto attivo.

Con i suoi derivati di melassa e zucchero grezzo, stiamo parlando di una delle più antiche distillerie di Cuba di alcol, liquori e rum.
È in questo stabilimento che, nel 1934, è stato prodotto per la prima volta il rum Havana Club.
Il marchio SaoCan ha le sue radici nelle piantagioni di zucchero di Cardenas, spesso coltivato dalla popolazione indigena di Aruaco Taino.
Il nome deriva dalla fusione di Canchanchara e Saoco, cocktail cubani primitivi del 1700 e inizio 1800.

Le specialità, tipiche della Cuba più autentica sono:

Aguardiente: una distillazione estremamente profumata dalla canna da zucchero, un'alternativa innovazione al rum bianco e alla cachaca. È lo storico cavallo da battaglia di SaoCan.

Saocan Aguardiente

Elixir 7: tipico prodotto cubano che nasce da una miscela di rum invecchiati 7 anni, naturalmente macerati con cocco e caffè.

SaoCan Elixir 7

I rum:
Carta Blanca: segmento tradizionale, alta qualità, con un invecchiamento di 3 ANNI come mostrato sull'etichetta.

SaoCan Carta Blanca 

Añejo 7: segmento premium, invecchiato per 7 anni, molto competitivo.

SaoCan Añejo 7

La gamma SAOCAN nasce dalle mani e dall'esperienza di Cesar Marti’.


Maestro ronero Cesar Marti'
Photo credit: Cubaron S.a.