SaoCan nasce nel 1878, anno in
cui Josè Arechabala inizia la prima produzione di Aguardiente e Rum nella città
di Cardenas, vicino al famoso centro turistico di Varadero.
Questa piccola distilleria Ronera
a Cardenas ha approfittato della presenza di una ferrovia e di un porto molto
attivo.
Con i suoi derivati di melassa e
zucchero grezzo, stiamo parlando di una delle più antiche distillerie di Cuba
di alcol, liquori e rum.
È in questo stabilimento che, nel
1934, è stato prodotto per la prima volta il rum Havana Club.
Il marchio SaoCan ha le sue
radici nelle piantagioni di zucchero di Cardenas, spesso coltivato dalla
popolazione indigena di Aruaco Taino.
Il nome deriva dalla fusione di
Canchanchara e Saoco, cocktail cubani primitivi del 1700 e inizio 1800.
Le specialità, tipiche
della Cuba più autentica sono:
Aguardiente: una distillazione estremamente profumata dalla canna
da zucchero, un'alternativa innovazione al rum bianco e alla cachaca. È lo
storico cavallo da battaglia di SaoCan.
Saocan Aguardiente |
Elixir 7: tipico prodotto cubano che nasce da una miscela di rum
invecchiati 7 anni, naturalmente macerati con cocco e caffè.
SaoCan Elixir 7 |
I rum:
Carta Blanca: segmento tradizionale, alta qualità, con un invecchiamento
di 3 ANNI come mostrato sull'etichetta.
SaoCan Carta Blanca |
Añejo 7: segmento premium, invecchiato per 7 anni, molto
competitivo.
SaoCan Añejo 7 |
La gamma SAOCAN nasce dalle mani
e dall'esperienza di Cesar Marti’.
Maestro ronero Cesar Marti' Photo credit: Cubaron S.a. |