Diario di viaggio nello Speyside – parte 1

Non avrei mai pensato di andare in Scozia per visitare le distillerie, ma questo sogno è diventato realtà.

Photo credit: Nicola Di Nunzio © Riproduzione riservata

Domenica 27 Novembre, insieme a quattro amici tra cui Mirko Turconi Brand Ambassador della Fine Spirits, siamo partiti alla volta della Scozia.

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Una volta arrivati ad Aberdeen, ci siamo messi in viaggio per raggiungere Archiestown, un piccolo e caratteristico villaggio con 250 residenti, che è diventato il nostro “campo base”.

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La serata prevedeva una cena presso la stupenda location del Dowans Hotel. Dopo dei fantastici cocktail e una superba cena, abbiamo avuto l’onore di poter accedere ad una fantastica sala e di scegliere fra una infinità di whisky, per preparare al meglio il palato ai successivi appuntamenti in programma.

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Lunedì 28 siamo partiti alla volta della distilleria Benriach. Una volta arrivati, siamo stati accolti da Stewart Buchanan – Global Brand Ambassador di Benriach, che ci ha fatto visitare tutti i reparti, fino a farci accedere ai magazzini di invecchiamento.

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A seguire ci siamo accomodati nell’accogliente “Visitor Centre” per degustare nell’ordine: The Original Ten, The Sixteen, Malting Season, Distillery Cask 2008 ed infine il The Twenty One. La degustazione è stata condotta da Stewart Buchanan, che ci ha illustrato tutte le caratteristiche dei whisky Benriach degustati.

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Dopo un veloce pranzo in distilleria, siamo partiti alla volta dello Speyside Cooperage Ltd., una bellissima azienda dove vengono realizzate e ristrutturate le botti che ovviamente vengono successivamente utilizzate ai fini della maturazione dei whisky e non solo. Ogni anno questa azienda produce e ripara circa 150.000 botti di rovere, utilizzate dalle circostanti distillerie di whisky dello Speyside, nonché da distillerie in tutta la Scozia e nel resto del mondo.

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Questa è solo la prima parte di questa fantastica avventura …

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