Nel corso del Cheese tenutosi dal 15 a 18 settembre a Bra, presso l’area dedicata al Club Amici del Toscano, si sono svolte numerose attività interessanti, descriverle tutte non è impossibile ma sarebbe molto lungo; quindi, di seguito vi illustro alcune delle degustazioni che mi hanno particolarmente entusiasmato.
Degustazioni Club Amici del Toscano |
Un laboratorio era dedicato al TOSCANO® Bracco Assolo con i vini Verduno Pelaverga e Barolo dell’Azienda Agricola Sordo, abbinati ai formaggi di Beppino Occelli.
Sigaraia Manifatture Sigaro Toscano |
Champagne Encry, rappresentato dal Product Manager Marco Plataroti, era presente alla degustazione del TOSCANO® Soldati, in abbinamento ai formaggi del Consorzio Parmigiano reggiano proposti in due stagionature.
Walter Gosso della Bordiga 1888 ha condotto vari appuntamenti con protagonisti il distillato di Malto Spiga invecchiato 18 mesi, il Gin Occitan e il Gin Smoke oltre ai Vermouth, proposti sempre con diversi sigari.
Il sigaro TOSCANO® Modigliani, Velier e i formaggi di Mangiarbene sono stati protagonisti di un grande appuntamento: una prima assoluta con pecorino erborinato con Mezcal, foglie di tabacco kentucky e fave di cacao Claudio Corallo in infusione con Rum Hampden 8 anni, formaggio Camembert di bufala con fave di cacao Claudio Corallo, Rum Clairin Sajous, fiordaliso e cacao.
Il sigaro TOSCANELLO® XXL 2 è stato il protagonista in un laboratorio "targato" Abruzzo. Arrosticini di pecora, accompagnati da pane con olio extravergine del cultivar "intosso"(presidio slow food della provincia di Chieti) e "pallotte cace&ove", ovvero polpette con formaggio pecorino di Farindola (presidio slow food della provincia di Pescara) e uova, in un sugo semplice al basilico. Ad accompagnare la degustazione, il vino Montepulciano d'Abruzzo.
Ringrazio di cuore i ragazzi del Club Amici del Toscano, Benedetta, Terry, Gianni, Guglielmo, Marco, la Sigaraia e tutti gli altri che erano presenti, per questi quattro giorni di grandi degustazioni.