Flor de Caña 130th Edition: L'arte del rum nicaraguense in un'edizione esclusiva

Cari amici, oggi vi parlo del rum nicaraguense Flor de Caña e nello specifico di un prodotto molto esclusivo, il Flor de Caña 130th Edition Exclusive Anniversary realizzato in soli 20.000 esemplari.


Storia

Originaria di Genova, la famiglia Pellas si trasferì in Nicaragua nel lontano 1890, dove iniziarono la loro enorme coltivazione di canna da zucchero. Nel 1937, all’interno della stessa tenuta, fondarono la loro distilleria indipendente, ai tempi chiamata Compañia Licorera de Nicaragua, che in seguito prenderà il nome di Flor de Caña. Nel 1959, il Rum Slow Aged di Flor de Caña arriva in Costarica, a El Salvador, in Guatemala e in Venezuela. Dagli anni ’60 agli anni ’90 la distilleria viene dotata delle più moderne tecnologie del settore e i suoi rum arrivano anche nei paesi dell’America Centrale. Attualmente, la quinta generazione della famiglia Pellas gestisce l'azienda, con il controllo totale di ogni passaggio produttivo, per ogni singola fase, dalla coltivazione della materia prima alla commercializzazione finale. Oggi il Rum Flor de Caña è conosciuto in tutto il mondo come prodotto di assoluta eccellenza.


Metodo di produzione

I rum sono tutti prodotti senza aggiunta di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Distillati con metodo continuo a multicolonna, secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890. Si parla di "Autenticità a 5 stelle". Gli invecchiamenti avvengono rigorosamente in clima tropicale, più esattamente alla base del vulcano San Cristobal in "Almacen" a circa 26°/28°C, controllati in modo non meccanico, ma grazie al rivestimento interno del tetto con un materiale termoisolante e agli alberi esterni, che regalano ombra alle bodegas.


Flor De Caña 130th Edition Exclusive Anniversary

Flor De Caña 130th Edition Exclusive Anniversary è un rum di 20 anni in edizione limitata commemorativo dei 130 anni di storia famigliare del brand che è ormai giunto alla quinta generazione. Flor de Caña è un rum privo di zucchero, caramello, ingredienti artificiali e acceleranti. Prodotto con una fermentazione di 36 ore, viene invecchiato alla base del vulcano San Cristobal in Nicaragua. Per il suo invecchiamento si utilizzano botti di ex bourbon da 135 lt sigillate con foglie di platano locale essiccato. Distillato con metodo continuo a multicolonna secondo tradizione spagnola, sino a 5 volte, con il 100% di energia rinnovabile. Tutte le fasi del processo di produzione sono supervisionate dalla stessa famiglia dal 1890.

Distribuito in Italia da Velier S.p.A.

Photo credit: Velier S.p.A.

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